ФГБУН ФИЦКИА УрО РАН





21.02.2020 | С Днём защитника Отечества!

 
20.02.2020 | Сотрудники ФИЦКИА УрО РАН приняли участие во всероссийской конференции по сохранению аборигенных пород лошадей

 
14.02.2020 | Биологи ФИЦКИА УрО РАН исследуют влияние факторов среды на особенности распространения и размножения моллюсков в Арктике

 


06.10.2017 | Поздравляем сотрудников Института физиологии природных адаптаций с получением патента!


Поздравляем сотрудников ИФПА ФИЦКИА РАН д.м.н., проф. Добродееву Лилию Константиновну, к.б.н. Меньшикову Елену Александровну и к.б.н. Ставинскую Ольгу Александровну с получением патента на изобретение Способ выявления риска формирования Т-хелперного иммунодефицита по преимущественному типу питания.

Данный способ выявления риска формирования Т-хелперного иммунодефицита по преимущественному типу питания отличается тем, что среди обследуемых людей проводится анкетирование на предмет определения доли зерновых продуктов в недельном рационе питания. По формуле рассчитывается доля (Д %), и при величине Д, равной 75 % и более, и потреблении продуктов зернового происхождения не менее 3 лет, делается заключение о риске формирования дефицита CD4+ (менее 0,4х109 кл/л) и CD3+ (менее 1,0х109 кл/л) Т-клеток в периферической крови.